Это национальный скандинавский напиток крепостью 38-40%. Первое упоминание о нем найдено в письме, датированном 1531 годом, от датского землевладельца римскому архиепископу. Традиционный аквавит готовят из картофельного самогона, настоянного на травах, и выдержанного в дубовых бочках.
Состав: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корица, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель.
Рецепт: Специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй. Специи остудить и высыпать с банку и влить 1 л водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.
Вес: |
34 г
|
Бренд: |
Лаборатория самогона
|
Страна производства: |
Россия
|