Дубовые кубики сильной обжарки помогут придать несравнимый аромат и изысканный вкус напиткам, сократить срок их созревания и просто облагородить букет.
С помощью дубовых кубиков можно приготовить коньяк, виски, бурбон, ром и многие другие напитки в домашних условиях. Дубовые кубики — это так называемая иммитация дубовой бочки, в настоящее время многие производители спиртных напитков используют именно кубики. Изготавливаются кубики исключительно из древесины отборного качества. Для обжарки кубиков используются специальные современные печи. Химической обработке дубовые кубики не подвергаются, благодаря чему являются натуральным продуктом. Превосходная смесь дубовых кубиков для облагораживания любых напитков танинами и дубильными веществами дуба.
ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ НАПИТКА:
1. Вымачиваем кубики в кипятке 5-10 минут, чтобы убрать излишнюю дубильность.
2. Добавляем в ёмкость с самогоном дубовые кубики из расчёта: 3-5 г на 1 л напитка крепостью 40-50%.
3. Убираем напиток в прохладное тёмное место на 1-3 месяца (зависит от получаемого напитка). За это время кубики успеют облагородить напиток и придать ему приятный вкус.
4. Процеживаем напиток любым удобным способом (например, через марлю).
5. Напиток облагорожен.
Вес: |
100 г
|
Страна производства: |
Россия
|