Адреса магазинов
Адреса магазинов
Проспект Большевиков (9 км)
Магазин в посёлке Янино
гп. Янино-1, ул. Шоссейная, 34
Ежедневно, с 11:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Озерки (5.5 км)
Магазин у «Ленты» в Парголово
Выборгское ш., 216, к. 1
Eжедневно, с 10:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Беговая (3.5 км)
Магазин у ТК «Гарден сити»
Лахтинский пр., 85, лит. В
Ежедневно, с 11:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Проспект Ветеранов (5.5 км)
Магазин на Таллинском шоссе, 85
Таллинское ш., 85
Eжедневно, с 10:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Проспект Ветеранов (11 км)
Магазин у ТЦ «Колывань»
Таллинское ш., 25
Ежедневно, с 10:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Улица Дыбенко (2.5 км)
Магазин на Народной улице 87А
Народная улица, 87А
Ежедневно, с 11:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Санкт-Петербург +7 (812) 309-83-83

Бентонит, 100 г

Бентонит используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение.
100 
1 человек также смотрят этот товар
Добавить к сравнению Сравнить
Задать вопрос

Задайте вопрос любым удобным для вас способом:

Написать в Telegram Позвонить
Самовывоз:
сегодня из 4 магазинов
с 27 апреля из любого магазина
Доставка:
за 500 рублей, начиная с 25 апреля

Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.

ОСВЕТЛЕНИЕ БРАГИ:

Самогоноварение

1. Брага должна быть полностью выбродившей. Рекомендуем нагреть брагу до 50°C чтобы гарантированно убить оставшиеся дрожжи.
2. Используя ступку, доводим бентонит до порошкообразного состояния из расчёта: столовая ложка (25 г) на 10 л браги.
3. В отдельную ёмкость (бутылку) наливаем горячую воду объёмом 0,5 л, добавляем подготовленный бентонит и тщательно перемешиваем до образования однородной суспензии.
4. Тонкой струей выливаем раствор в брагу, перемешиваем и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
5. Через сутки брага должна стать прозрачной, а на дне должен образоваться плотный осадок белого цвета. Теперь брагу нужно аккуратно слить с осадка. Лучше всего это делать при помощи крана, шланга или переливного сифона. Осадок со дна полученный после осветления не желательно сливать в канализацию — Вы можете получить засор.
6. Брага осветлена, начинаем перегонку.

Упаковки бентонита в 100 г хватит на осветление 40 л браги.

Виноделие

1. Заливаем бентонит холодной водой в пропорции 1:10 (одна часть бентонита на десять частей воды) и оставляем на 10-12 часов. Например, для очистки 20 л вина потребуется 60 г бентонита и 0,6 л воды.
2. Бентонит превратится в известь. Перед осветлением добавляем в бентонит воду, чтобы смесь стала жидкой, затем тонкой струей выливаем в вино, перемешиваем и оставляем на 5-7 дней.
3. Сливаем вино с осадка.
4. Вино осветлено.

Упаковки бентонита в 100 г хватит на осветление 33-34 л вина.

Вес:
100 г
Страна производства:
Россия

Оставить отзыв на этот товар

Поделитесь мнением с другими покупателями

Написать отзыв