Кто никогда не пробовал настойку «Абсент», будут скорей всего удивлены, услышав, что его вкус не имеет ничего общего с Artemisa absinthium (полынь). Полынь содержит летучие масла и горькие вещества, придающие ментоловую горечь ароматизированным винам и ликёрам, но это, как правило, не основной их аромат. На самом деле вкус настойки «Абсент» больше похож на солодку благодаря другому основному ингредиенту — анису. Но так уж сложилось, что все знают «Абсент» как полынный напиток и считают, что он такой же горький, как полынь.
Состав: полынь горькая, анис обыкновенный, кориандр, фенхель, мелисса, солодка, иссоп, мята.
Рецепт: Содержимое большой упаковки залить спиртом или самогоном двойной дистилляции крепостью 65-70% объемом 1 л. Настоять в темном месте 15 дней, периодически встряхивая. Добавить 1800 мл воды и перегнать вместе с травами. В полученный дистиллят добавить травы из оставшегося пакетика, настоять 3 дня и отфильтровать. Довести до 70% или разбавить на свое усмотрение. Дать отдохнуть 7-14 дней.
Вес: |
87 г
|
Бренд: |
Лаборатория самогона
|
Страна производства: |
Россия
|