Набор "Лаборатория самогона" для приготовления настойки "Старка"
Классическая горькая настойка. Название происходит от слова «старый», то есть выдержанный. Своё начало напиток берёт в XV веке. Рецепт настойки «Старка» пережил государство, в котором её изобрели — Речь Посполитую, включавшую в себя современные Литву, Польшу, Беларусь, Украину и западную Россию. Именно тут возник крепкий самогон из ржаного сусла, подвергнутого двойной дистилляции, а затем состаренного в дубовых бочках с добавлением листьев яблони и груши. Существует легенда, что во многих аристократических семьях был обычай закладывания бочки старки по поводу рождения сына или дочери, с тем, чтобы выпить первую рюмку из такой бочки в день совершеннолетия или в день свадьбы отпрыска. Напиток светло-коричневого цвета, в идеале имеет слегка жгучий вкус с нотками ржи и сложным ароматом. Цитрусовые ноты гармонично сочетаются с отчетливым вкусом выдержанного дуба и мягким кофейным послевкусием.
СОСТАВ:
Лимона корка, дуба кора, кофе зёрна, ванилин, мускатный орех.
РЕЦЕПТ:
1. Заливаем содержимое пакета 1,5 л напитка крепостью 40-50%.
2. Настаиваем 10 дней в тёмном месте. В процессе настаивания встряхиваем 1 раз в сутки.
3. Процеживаем напиток любым удобным способом (например, через марлю).
4. Добавляем столовую ложку сахара (25 г), перемешиваем до полного растворения.
5. Убираем напиток в тёмное место на 3 дня.
6. Разбавляем 40% основой до 3 л. Можно разбавить меньше, тогда вкус будет насыщеннее.
7. Убираем напиток в тёмное место и даём отдохнуть ещё 2 дня.
8. Напиток готов.
Вес: |
20 г
|
Бренд: |
Лаборатория самогона
|
Страна производства: |
Россия
|
Сообщения не найдены