Прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить знаменитый апельсиновый ликёр со слегка горьковатым вкусом и ярким цитрусовым ароматом.
СОСТАВ:
Цедра лимона, цедра апельсина, корица дроблёная, чипсы дуба.
РЕЦЕПТ:
1. Пересыпаем содержимое пакета в фильтр-мешок (в комплекте), плотно завязываем и погружаем в ёмкость для настаивания.
2. Заливаем фильтр-мешок 1 л напитка крепостью 60%.
3. Настаиваем 10 дней в тёмном месте. В процессе настаивания встряхиваем 1 раз в сутки.
4. Для фильтрации просто достаём фильтр-мешок и отжимаем его.
5. Получившийся спирт разбавляем до крепости 20% (добавляем 4 л воды) и перегоняем с отбором головной и хвостовой фракции (120 мл — голов, 240 мл — хвостов).
6. Варим 1 л сахарного сиропа из расчёта: 200 г сахара или декстрозы на 0,5 л воды.
7. Получившийся дистиллят разбавляем до крепости 40% с помощью сахарного сиропа.
8. Убираем напиток в тёмное место и даём отдохнуть 5 дней.
9. Напиток готов.
Рекомендуем употреблять напиток со льдом или как дополнительный ингредиент в коктейлях.
Вес: |
69 г
|
Бренд: |
Алхимия вкуса
|
Страна производства: |
Россия
|