Хмель гранулированный Saaz — наиболее распространенный и классический тип хмеля, являющийся полностью натуральный и естественный компонент в пивоварении, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива. Производится в Жатецкой области в Чехии. Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля. Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Хмель различается по своим био-химическим свойствам: содержанию дубильных веществ, эфирных масел, альфа и бета кислот. Данные параметры определяют вкус и аромат получаемого пива, в частности: дубильные вещества позволяют пивному суслу продлить срок хранения, а альфа и бета кислоты определяют количественное содержание эфирных масел — коэффициент, отвечающий мощность создаваемого вкуса пенного напитка.
| Вес: |
0.1 кг
|
| Страна производства: |
Чехия
|
- Москва
- Санкт-Петербург
- Новосибирск
- Екатеринбург
- Казань
- Нижний Новгород
- Челябинск
- Самара
- Омск
- Ростов-на-Дону
- Уфа
- Красноярск
- Воронеж
- Пермь
- Волгоград
- И другие города
Тандыры
Грили
Казаны и печи
Печи для пиццы
Мангалы
Домашняя утварь и посуда
Самовары
Коптильни
Самогонные аппараты
Чаши для костра
Товары для бани
Печи для дома
Камины
Котлы
Дымоходы
Кадки и бочки
Дубовые бочки
Дрова и уголь
Газовые баллоны
Специи и приправы
Садовая мебель
Уличные кухни
Подарочные сертификаты