Медовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мёд-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил своё название в честь бочонка мёда (медовухи), который молодожёны должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мёд» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.
Наша медовуха – лёгкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт – мёд, дрожжи, хмель, травы и пряности. Качество медовухи прежде всего зависит от мёда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!
СОСТАВ:
Мёд алтайский, хмель, специальные дрожжи для медовухи.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Кастрюля или котёл на 25-30 л;
- Бак для брожения ёмкостью 25-32 л с гидрозатвором;
- Шланг для розлива длиной 1-1,5 м, диаметром 6-12 мм;
- ПЭТ-бутылки ёмкостью 1 л в количестве 20 шт.
Вес: |
4,6 кг
|
Бренд: |
Лаборатория самогона
|
Страна производства: |
Россия
|