Дубовая щепа средней обжарки предназначена для настаивания самогона с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожалению, не все домашние виноделы имеют такую возможность в современных реалиях. Именно для этого и придумана дубовая щепа.
Полностью натуральный, экологически чистый продукт. Никакие дополнительные вещества, увеличивающие дубовый аромат или повышающие экстрактивность веществ, не используются при производстве. Для производства дубовой щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.
ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ НАПИТКА:
1. Вымачиваем щепу в кипятке 5-10 минут, чтобы убрать излишнюю дубильность.
2. Добавляем в ёмкость с самогоном дубовую щепу из расчёта: 2-4 г на 1 л напитка крепостью 40-50%.
3. Убираем напиток в прохладное тёмное место на 1-3 месяца (зависит от получаемого напитка). За это время щепа успеет облагородить напиток и придать ему приятный вкус.
4. Процеживаем напиток любым удобным способом (например, через марлю).
5. Напиток облагорожен.
Вес: |
100 г
|
Страна производства: |
Россия
|