Дубовая щепа сильной обжарки поможет придать несравнимый аромат и изысканный вкус напиткам, сократить срок их созревания и просто облагородить букет.
С помощью дубовой щепы можно приготовить коньяк, виски, бурбон, ром и многие другие напитки в домашних условиях. Дубовая щепа — это так называемая иммитация дубовой бочки, в настоящее время многие производители спиртных напитков используют именно щепу. Изготавливается щепа исключительно из древесины отборного качества. Для обжарки щепы используются специальные современные печи. Химической обработке дубовая щепа не подвергается, благодаря чему является натуральным продуктом. Превосходная смесь дубовой щепы для облагораживания любых напитков танинами и дубильными веществами дуба.
ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ НАПИТКА:
1. Вымачиваем щепу в кипятке 5-10 минут, чтобы убрать излишнюю дубильность.
2. Добавляем в ёмкость с самогоном дубовую щепу из расчёта: 2-4 г на 1 л напитка крепостью 40-50%.
3. Убираем напиток в прохладное тёмное место на 1-3 месяца (зависит от получаемого напитка). За это время щепа успеет облагородить напиток и придать ему приятный вкус.
4. Процеживаем напиток любым удобным способом (например, через марлю).
5. Напиток облагорожен.
Вес: |
100 г
|
Страна производства: |
Россия
|