- 
                    
                    Список вариантов товара
                    КОД Объём Доступность Цена со скидкой  Артикул: RskBaP 5 Артикул: RskBaP 54 190 ₽  Артикул: RskBaP 8 Артикул: RskBaP 84 290 ₽  Артикул: RskBaP 10 Артикул: RskBaP 104 390 ₽  Артикул: RskBaP 15 Артикул: RskBaP 154 990 ₽  Артикул: RskBaP 12 Артикул: RskBaP 124 890 ₽  Артикул: RskBaP 20 Артикул: RskBaP 206 390 ₽  Артикул: RskBaP 30 Артикул: RskBaP 306 990 ₽ 
Афганский казан — это разновидность казана с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.
Главный критерий выбора афганского казана — его объём. Не стоит забывать, что загрузка производится на 2/3 от полного объёма казана. Обычно объём указывается на крышке на персидском языке. Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан, который избавит от массы проблем, например, от излишка пара.
Перед первым применением в казан наливают воды 1/3 объёма, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, ёмкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка. Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.
После каждого приготовления казан моют обычной проточной водой. Единственное правило — использовать мягкую ткань или губку. Жёсткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения. Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.
| Материал: | алюминий | 
| Крышка: | алюминий | 
| Высота: | 33 см | 
| Объём: | 5 л | 
| Диаметр: | 23 см | 
| Вес: | 3 кг | 
| Цвет: | коричневый | 
| Комплектация: | казан, крышка, фиксатор крышки (коромысло), ручка, рабочие клапаны для отвода пара - 2 шт., аварийный клапан, резиновые прокладки - 2 шт., инструкция | 
| Бренд: | Rashko Baba | 
| Страна производства: | Афганистан | 
- Москва
- Санкт-Петербург
- Новосибирск
- Екатеринбург
- Казань
- Нижний Новгород
- Челябинск
- Самара
- Омск
- Ростов-на-Дону
- Уфа
- Красноярск
- Воронеж
- Пермь
- Волгоград
- И другие города
 Тандыры
Тандыры Грили
Грили Казаны и печи
Казаны и печи Печи для пиццы
Печи для пиццы Мангалы
Мангалы Домашняя утварь и посуда
Домашняя утварь и посуда Всё для бани
Всё для бани Самовары
Самовары Коптильни
Коптильни Самогонные аппараты
Самогонные аппараты Чаши для костра
Чаши для костра Печи и камины
Печи и камины Дубовые бочки
Дубовые бочки Кадки и бочки
Кадки и бочки Дрова и уголь
Дрова и уголь Газовые баллоны
Газовые баллоны Специи и приправы
Специи и приправы Уличная мебель
Уличная мебель Уличные кухни
Уличные кухни Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты 
                                
























