Адреса магазинов
Адреса магазинов
Проспект Большевиков (9 км)
Магазин в посёлке Янино
гп. Янино-1, ул. Шоссейная, 34
Ежедневно, с 11:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Озерки (5.5 км)
Магазин у «Ленты» в Парголово
Выборгское ш., 216, к. 1
Eжедневно, с 10:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Беговая (3.5 км)
Магазин у ТК «Гарден сити»
Лахтинский пр., 85, лит. В
Ежедневно, с 11:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Проспект Ветеранов (5.5 км)
Магазин на Таллинском шоссе, 85
Таллинское ш., 85
Eжедневно, с 10:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Проспект Ветеранов (11 км)
Магазин у ТЦ «Колывань»
Таллинское ш., 25
Ежедневно, с 10:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
В наличии
Добавить к сравнению Сравнить
5 890 
Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки.

Бесплатная доставка

Бесплатно доставим этот
товар  

Гарантия

Гарантия от производителя
2 года

Афганский казан — это разновидность казана с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Главный критерий выбора афганского казана — его объём. Не стоит забывать, что загрузка производится на 2/3 от полного объёма казана. Обычно объём указывается на крышке на персидском языке. Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан, который избавит от массы проблем, например, от излишка пара.

Перед первым применением в казан наливают воды 1/3 объёма, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, ёмкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка. Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычной проточной водой. Единственное правило — использовать мягкую ткань или губку. Жёсткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения. Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Материал:
алюминий
Крышка:
алюминий
Высота:
41 см
Объём:
12 л
Диаметр:
28 см
Вес:
4,6 кг
Комплектация:
казан, крышка, фиксатор крышки
Бренд:
Rashko Baba
Страна производства:
Афганистан

Сообщения не найдены

Написать отзыв
С этим товаром покупают

Похожие товары