Тандыр "Барельеф-Большой" доказывает, что процесс приготовления пищи традиционными способами намного эффективнее всех суперсовременных методов. Если сравнить мясо, которое было приготовлено в тандыре, с тем, которое готовилось на гриле или мангале, то можно обнаружить удивительную вещь — мясо из тандыра намного вкуснее, оно сочнее и сохраняет все свои питательные вещества. Тогда как то, которое делалось на гриле, напоминает о настоящем вкусе продукта только отдалённо. Это говорит о том, что естественные методы, применяемые предками, были намного экологичнее и разумнее, чем все современные технологические новинки.
Тандыры изготавливаются гончарными мастерами. Каждое изделие уникально и эксклюзивно. Качество таких приборов проверяется вручную. Каждый сосуд для тандыра прогревается последовательно до 1200°C. Поверх сосуда устанавливается обод с элементами ручной ковки.
Тип тандыра: |
дровяной
|
Материал: |
керамика
|
Крышка: |
съёмная
|
Высота: |
73 см
|
Высота без крышки: |
62 см
|
Толщина стенки: |
5 см
|
Диаметр: |
48 см
|
Диаметр горла: |
27 см
|
Вес: |
60 кг
|
Количество шампуров в комплекте: |
6 шт.
|
Комплектация: |
тандыр, шампуры, кочерга, совок, колосник
|
Бренд: |
Барельеф
|
Страна производства: |
Россия
|