Что такое решётка для стейков?
С незапамятных времен чугунная посуда является лучшей для приготовления пищи, с этим утверждением согласится любой профессиональный кулинар. Всем известно, что пища, приготовленная на открытом огне, имеет свой неповторимый вкус и аромат. Чугунная решётка для стейков – это уникальный инструмент для приготовления на открытом огне сочных стейков из рыбы или мяса, ароматных колбасок, а также овощей, грибов и пр.
Традиционной проблемой обычных решёток из нержавеющей стали, является пригорание продукта к самой решётке. Особенно рыба… Вы наверняка сталкивались с проблемой прилипания на обычной решётке гриль, после приготовления рыбу приходится отрывать от решётки, и получившееся блюдо выглядит неаппетитно. Теперь Ваши блюда всегда будут не только вкусными, но и красивыми! С чугунной решёткой для стейков Вы навсегда избавитесь от этой проблемы!
Преимущества чугунной решётки для стейков:
- Универсальность – решётка является достаточно простым и удобным приспособлением. Можно использовать решётку на почти любой модели тандыра, жаровне, костровнице, гриле, в духовке… и даже на охоте или рыбалке на костровой подставке с чугунной решёткой можно не только пожарить мясо и рыбу, но и удобно вскипятить чайник и приготовить любое блюдо в котелке;
- Долговечность – чугун, особенно с фарфоровым покрытием, не боится влаги и не ржавеет, не деформируется под воздействием температур, при этом быстро прогревается. Благодаря высокой температуре, до которой может раскалиться чугун, мясной сок останется в стейке, придав дополнительную нежность мясу;
- Эстетичность – блюдо готовится по правильной технологии, а наличие специальных секций в решётке придают готовящемуся блюду интересный рисунок. Теперь Вы сможете сделать стейк, как в лучших ресторанах!
Решётки для стейков покрыты специальным керамическим покрытием, что облегчает процесс очистки, улучшает антипригарные свойства. Относится к элитному сегменту кухонной посуды. Приготовленную еду можно держать в холодильнике, не боясь окисления поверхности решётки, без опасения за то, что блюдо потемнеет или будет иметь запах металла. После разогрева, приготовленное, вновь будет излучать аппетитный аромат.
К ряду недостатков решётки для стейков отнесём, пожалуй, вес изделия. Поскольку чугун значительно тяжелее своих стальных аналогов, он увеличивает себя и в стоимости. Нельзя забывать, что чугун достаточно хрупок и требует определенного ухода.
Несколько правил по использованию и уходу за чугунной решёткой для стейков:
- Перед первым использованием решётку из чугуна рекомендуется прогреть примерно до 100°С;
- Для того, чтобы Ваш кулинарный инструмент прослужил Вам как можно дольше, необходимо правильно ухаживать за ним. Каждый раз после окончания приготовления еды тщательно вымывайте чугунную решётку гриль, протрите сухой тряпкой;
- Решётка устанавливается на тандыре на приспособление для подвешивания шампуров (размер решётки определяется исходя из диаметра приспособления). Также решётку можно использовать в жаровне–гриль настольной, печи Майя, вместо решёток из нержавеющей стали.
Устанавливается на горловины тандыра до 33 см.
Материал: |
чугун
|
Толщина: |
2 см
|
Диаметр: |
33,5 см
|
Бренд: |
Амфора
|
Страна производства: |
Россия
|