Что такое решётка для стейков?
С незапамятных времен чугунная посуда является лучшей для приготовления пищи, с этим утверждением согласится любой профессиональный кулинар. Всем известно, что пища, приготовленная на открытом огне, имеет свой неповторимый вкус и аромат. Чугунная решётка для стейков – это уникальный инструмент для приготовления на открытом огне сочных стейков из рыбы или мяса, ароматных колбасок, а также овощей, грибов и пр.
Традиционной проблемой обычных решёток из нержавеющей стали, является пригорание продукта к самой решётке. Особенно рыба… Вы наверняка сталкивались с проблемой прилипания на обычной решётке гриль, после приготовления рыбу приходится отрывать от решётки, и получившееся блюдо выглядит неаппетитно. Теперь Ваши блюда всегда будут не только вкусными, но и красивыми! С чугунной решёткой для стейков Вы навсегда избавитесь от этой проблемы!
Преимущества чугунной решётки для стейков:
- Универсальность – решётка является достаточно простым и удобным приспособлением. Можно использовать решётку на почти любой модели тандыра, жаровне, костровнице, гриле, в духовке… и даже на охоте или рыбалке на костровой подставке с чугунной решёткой можно не только пожарить мясо и рыбу, но и удобно вскипятить чайник и приготовить любое блюдо в котелке;
 - Долговечность – чугун, особенно с фарфоровым покрытием, не боится влаги и не ржавеет, не деформируется под воздействием температур, при этом быстро прогревается. Благодаря высокой температуре, до которой может раскалиться чугун, мясной сок останется в стейке, придав дополнительную нежность мясу;
 - Эстетичность – блюдо готовится по правильной технологии, а наличие специальных секций в решётке придают готовящемуся блюду интересный рисунок. Теперь Вы сможете сделать стейк, как в лучших ресторанах!
 
Решётки для стейков покрыты специальным керамическим покрытием, что облегчает процесс очистки, улучшает антипригарные свойства. Относится к элитному сегменту кухонной посуды. Приготовленную еду можно держать в холодильнике, не боясь окисления поверхности решётки, без опасения за то, что блюдо потемнеет или будет иметь запах металла. После разогрева, приготовленное, вновь будет излучать аппетитный аромат.
К ряду недостатков решётки для стейков отнесём, пожалуй, вес изделия. Поскольку чугун значительно тяжелее своих стальных аналогов, он увеличивает себя и в стоимости. Нельзя забывать, что чугун достаточно хрупок и требует определенного ухода.
Несколько правил по использованию и уходу за чугунной решёткой для стейков:
- Перед первым использованием решётку из чугуна рекомендуется прогреть примерно до 100°С;
 - Для того, чтобы Ваш кулинарный инструмент прослужил Вам как можно дольше, необходимо правильно ухаживать за ним. Каждый раз после окончания приготовления еды тщательно вымывайте чугунную решётку гриль, протрите сухой тряпкой;
 - Решётка устанавливается на тандыре на приспособление для подвешивания шампуров (размер решётки определяется исходя из диаметра приспособления). Также решётку можно использовать в жаровне–гриль настольной, печи Майя, вместо решёток из нержавеющей стали.
 
Устанавливается на средние или большие этажерки.
| Материал: | 
                 чугун 
                 | 
            
| Толщина: | 
                 2 см 
                 | 
            
| Диаметр: | 
                 21 см 
                 | 
            
| Бренд: | 
                 Амфора 
                 | 
            
| Страна производства: | 
                 Россия 
                 | 
            
- Москва
 - Санкт-Петербург
 - Новосибирск
 - Екатеринбург
 - Казань
 - Нижний Новгород
 - Челябинск
 - Самара
 - Омск
 - Ростов-на-Дону
 - Уфа
 - Красноярск
 - Воронеж
 - Пермь
 - Волгоград
 - И другие города
 
Тандыры
Грили
Казаны и печи
Печи для пиццы
Мангалы
Домашняя утварь и посуда
Всё для бани
Самовары
Коптильни
Самогонные аппараты
Чаши для костра
Печи и камины
Дубовые бочки
Кадки и бочки
Дрова и уголь
Газовые баллоны
Специи и приправы
Уличная мебель
Уличные кухни
Подарочные сертификаты