Контур охлаждающий (чиллер) — это специальное устройство, необходимое для быстрого охлаждения пивного сусла после варки в сусловарочном котле (пивоварне). По внешнему виду чиллер пивной напоминает скученный змеевик и выполняет аналогичную самогонному змеевику роль — охлаждение. Охлаждение пивного сусла — необходимый и важный процесс, который проводится быстро и для данных целей идеально подходит чиллер, позволяющий охладить пивное сусло для дальнейшей загрузки пивных дрожжей и брожения пивного сусла.
Как использовать чиллер в пивоварении? После варки пива в сусловарочном котле, его необходимо остудить для загрузки пивных дрожжей в правильную для брожения температуру. Для этого в пивное сусло погружается чиллер, предварительно подсоединив и подав холодную воду в подводящую трубку. Очень популярный и необходимый каждому пивовару сопутствующий товар.
Контур охлаждающий пивной (чиллер) перед погружением в пивное сусло необходимо обдать кипящей водой для обеззараживания, так как занесение даже малейшего количества бактерий в пивное сусло может повлечь негативные вкусовые последствия в конечном пенном напитке.
Материал: |
нержавеющая сталь
|
Бренд: |
СБВ Групп
|
Страна производства: |
Россия
|