Аксессуар для измерения крепости вина. Работает в диапазоне от 0 до 25%. Виномер является незаменимым аксессуаром у большинства опытных виноделов. С его помощью можно за пару минут измерить крепость домашнего напитка, не прилагая усилий.
Однако стоит иметь в виду, что прибор имеет погрешность — порядка 2-4% в зависимости от количества сахара в напитке. Для большей точности рекомендуем проводить все измерения при температуре жидкости в 20°С.
Как пользоваться капиллярным виномером:
1. Промыть виномер водой и выдуть все капли из каналов аксессуара.
2. Залить вино в виномер со стороны воронки. Подождать пока жидкость проникнет в капиллярный канал и не начнет капать из него. Уделить особое внимание тому, чтобы в канале не было пузырьков воздуха. Если они появились, продолжить наливать вино, пока не исчезнут.
3. Заткнуть пальцем канал, перевернуть виномер и поставить на воронку. Ждем, пока винный столбик в капиллярном канале стабилизируется.
4. После измерения тщательно промыть прибор от остатков вина.
Материал: |
стекло
|
Страна производства: |
Китай
|