Издревле люди пользовались дубовыми бочками для засолки различных маринадов, мяса, овощей, грибов и фруктов.
Почему именно дуб использовали для таких целей, спросите Вы? А потому что дуб положительно влияет на продукты. Маринады и засолки не теряют свой вкус, аромат, свежесть и полезные свойства. Даже глиняная посуда не может противостоять бондарному делу из-за своей хрупкости и не сохранению первозданного вида засолки.
Именно дубильные вещества помогают предотвращать появление и распространение плесени. О полезности дуба можно говорить долго, но скажем кратко, что дуб сильно богат натуральными дубильными веществами, а именно такими витаминами как В1, танином, ситостерином, которые придают засолке запах и тёмный цвет.
Тип тары: |
бочка
|
Материал: |
дуб
|
Обручи: |
сталь
|
Объём: |
20 л
|
Комплектация: |
бочка, крышка, гнет
|
Бренд: |
Русский бондарь
|
Страна производства: |
Россия
|