Ляган — большое блюдо, которое предназначено для подачи национальных блюд в странах Средней Азии. С такой посуды набирают основное блюдо себе в тарелки, а если это плов, то его едят прямо с лягана, используя столовый прибор или щепоть из пальцев. Ляганы используются, как правило, при сервировке праздничного стола, но их можно увидеть и в повседневных застольях, когда собирается большая семья. На такое блюдо можно выложить не только вкуснейший узбекский плов, но и порционно наломанные лепёшки.
Обратите внимание на то, что все ляганы изготавливаются вручную, поэтому орнаменты и цвета изделий могут иметь отличия от образцов на фото — каждый экземпляр уникален!
Материал: |
керамика
|
Диаметр: |
42 см
|
Страна производства: |
Узбекистан
|