Санкт-Петербург Адреса магазинов
В наличии
6 490 руб.
Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки.

Бесплатная доставка

Бесплатно доставим этот
товар  

Гарантия

Гарантия от производителя
2 года

Афганский казан — это разновидность казана с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Главный критерий выбора афганского казана — его объём. Не стоит забывать, что загрузка производится на 2/3 от полного объёма казана. Обычно объём указывается на крышке на персидском языке. Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан, который избавит от массы проблем, например, от излишка пара.

Перед первым применением в казан наливают воды 1/3 объёма, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, ёмкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка. Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычной проточной водой. Единственное правило — использовать мягкую ткань или губку. Жёсткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения. Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Материал:
алюминий
Крышка:
алюминий
Высота:
46 см
Диаметр:
32 см
Объём:
20 л
Вес:
6,4 кг
Комплектация:
казан, крышка, фиксатор крышки
Бренд:
Rashko Baba
Страна производства:
Афганистан

пос. Янино, ул. Шоссейная, 34    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   уточняйте по телефону
Ежедневно, с 11:00 до 21:00

Выборгское шоссе, 214, к. 2    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍                ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍ уточняйте по телефону
Eжедневно, с 10:00 до 22:00

Лахтинский проспект, 85, лит. В    ‌‌‍‍           ‌‌‍‍     ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍ уточняйте по телефону
Ежедневно, с 11:00 до 21:00

Таллинское шоссе, 85    ‌‌‍‍           ‌‌‍‍       ‌‌‍‍       ‌‌‍‍       ‌‌‍‍       ‌‌‍‍       ‌‌‍‍     ‌‌‍‍       ‌‌‍‍       ‌‌‍‍       ‌‌‍‍       ‌‌‍‍        ‌‌‍‍       ‌‌‍‍      ‌‌‍‍      ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍   ‌‌‍‍ уточняйте по телефону
Eжедневно, с 10:00 до 21:00

Сообщения не найдены

Написать отзыв
С этим товаром также покупают

Похожие товары