Адреса магазинов
Адреса магазинов
Проспект Большевиков (9 км)
Магазин в посёлке Янино
гп. Янино-1, ул. Шоссейная, 34
Ежедневно, с 11:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Озерки (5.5 км)
Магазин у «Ленты» в Парголово
Выборгское ш., 216, к. 1
Eжедневно, с 10:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Беговая (3.5 км)
Магазин у ТК «Гарден сити»
Лахтинский пр., 85, лит. В
Ежедневно, с 11:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Проспект Ветеранов (5.5 км)
Магазин на Таллинском шоссе, 85
Таллинское ш., 85
Eжедневно, с 10:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Проспект Ветеранов (11 км)
Магазин у ТЦ «Колывань»
Таллинское ш., 25
Ежедневно, с 10:00 до 21:00
+7 (812) 309-83-83
Санкт-Петербург 8 (812) 309-83-83

Филе минтая на гриле

Доступный и нежный минтай на гриле — отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню полезными блюдами. Его мягкое филе быстро готовится, сохраняет витамины, хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Почему стоит готовить минтай на гриле

  • Рыба остается сочной даже без добавления лишнего масла.
  • Белок легко усваивается, обеспечивая организм энергией.
  • Минтай богат йодом, калием, фосфором, витаминами группы B.
  • Подходит для диетического и детского питания.
  • Его можно приготовить на углях или дома на электрогриле.

Как выбрать минтай

Чтобы результат порадовал, важно:

  • Покупать филе без кожи.
  • Цвет должен быть белым или слегка кремовым, без серых или желтых оттенков.
  • Запах — свежий, морской.
  • Упаковка не должна содержать избыточного льда.

Совет: для равномерного приготовления покупайте куски примерно одного размера.

Маринады 

Правильно подобранный маринад делает рыбу нежнее, напитывает ее ароматом.

Классический: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

Пряный: соевый соус, чеснок, кориандр.

Острый: лимонный сок, чили, паприка.

Сливочный: сметана, укроп, чеснок.

Держать в маринаде (любом) достаточно четверть часа.

Рецепт минтая на гриле

Ингредиенты

филе минтая — 800 г;

оливковое масло и лимонный сок — по 2 ст. л.;

соль, перец, зелень.

Пошаговое приготовление

  1. При комнатной температуре разморозьте филе.
  2. Замаринуйте его.
  3. Разогрейте гриль или мангал.
  4. Смажьте решетку маслом, чтобы рыба не прилипала.
  5. Жарьте с каждой стороны до легкой золотистой корочки (ориентировочно 3-4 минуты).
  6. Подавайте горячим с гарниром и соусом.

Приготовление на углях и электрогриле

· На углях. Важно не спешить, подождите пока угли покроются белым налётом. Рыбу готовят на среднем жаре, переворачивая аккуратно.

· На электрогриле. Это удобный вариант для кухни. Время приготовления — около 8 минут, режим средний.

Соусы 

  • Сметанный с чесноком.
  • Соевый с имбирём.
  • Лимонно-масляный.
  • Томатный с базиликом.

Соус подбирают в зависимости от гарнира и вкусовых предпочтений.

Подача

Минтай на гриле отлично сочетается с разными блюдами:

  • овощи на гриле (кабачки, баклажаны, перец);
  • картофельное пюре или запеченный картофель;
  • легкие салаты с зеленью и лимоном;
  • рис или киноа.

Также рыбу можно использовать в сэндвичах или теплых салатах.

Советы 

  • Не пересушивайте.
  • Используйте щипцы или лопатку, а не вилку — чтобы филе не развалилось.
  • Не маринуйте слишком долго в кислоте, иначе мясо станет рыхлым.
  • Если готовите в фольге, добавьте немного сливочного масла и трав.

Благодаря разнообразию маринадов, минтай можно подать как легкий ужин, диетическое блюдо или вкусное угощение для гостей.

Итог

Доступный и нежный минтай на гриле — отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню полезными блюдами. Его мягкое филе быстро готовится, сохраняет витамины, хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.